Мансарда

http://www.peredelka.tv/do/archive/bar-balet-i-kabinet/
http://www.ntv.ru/peredacha/dacha_otvet/m18960/o386682/
Приступая к проекту мы учли во внимание сразу несколько факторов.
Основное первоначальное условие проекта - сохранить существующую отделку помещения - блокхаус. Второе - это многофункциональность помещения: гостиная, кабинет, место для занятия балетом, зона отдыха, игровая. И последний фактор, серьезно повлиявший на идею и конфигурацию всего помещения - несущая опора, расположенная непосредственно по центру входа в помещение.Наша основная идея проекта - работа с контекстом и трансформируемость пространства.
Мы не могли просто смирится с расположением колонны на входе, и поэтому решили превратить ее в перегородку, которая условно делит помещение на две равные зоны. Условно, поскольку мы оставили свободные проходы вдоль стен. Вторым шагом стало функциональное разделение на зоны - меньшую часть мы решили отдать Михаилу, устроив там кабинет, а большую часть для гостиной и зоны отдыха. Теперь у нас появилось две зоны и разделяющая их, пусть и не полностью, стена. Тогда мы решили сделать ее во-первых, функциональной, а во-вторых невидимой. Со стороны гостиной мы повесили на нее балетный станок и экран для проектора, а со стороны кабинета - навесной компактный бар с небольшим телевизором. Все свободные плоскости этой перегородки заполнены зеркалами, которые отражают свет от окон, и зрительно увеличивают пространство каждой зоны в два раза. Неиспользуемое пространство под скатом кровли, расположенное вдоль стены напротив входа, превращено в скрытую систему хранения. В которой прячется кроме обычных ящиков и ниш, мини-холодильник со стороны кабинета, мобильный журнальный столик и корзина для игрушек со стороны гостиной.
Для гостиной мы не стали использовать традиционную мебель, а разработали специальное решение, позволяющее как угодно менять пространство и функцию - диван-конструктор. Этот диван состоит из отдельных 24 модулей-подушек, которые соединяются между собой липучками.
Для Михаила, в свою очередь, мы хотели сделать не просто рабочее место с письменным столом. Это должно стать неким мужским клубом, где у Михаила будет место для встречи с друзьями из профессиональной спортивной среды. Именно поэтому там появился бар, телевизор, мини-холодильник, уютные кресла и стена славы, на которой он может разместить самые значимые свои награды.
Поскольку помещение низкое, основное освещение мы сосредоточили на центральной части потолка, превратив его в единую световую полосу. За натяжным потолком скрываются тонкие светодиодные панели, которые делятся на 4 независимые световые зоны. Поэтому освещение, получилось гибким и очень лаконичным.    
В итоге у нас получилось соединить в одном помещении невероятное количество функций, сохранив отделку, визуально увеличив пространство, сделав его светлее и уютнее.
Мансарда Дачный Ответ Мансарда Дачный Ответ Мансарда Дачный Ответ Мансарда Дачный Ответ Мансарда Дачный Ответ Мансарда Дачный Ответ Мансарда Дачный Ответ